Descentralización, política social y ciudadanía. Un proceso en construcción (2015)
El artículo tiene como objetivo, analizar el proceso de descentralización defunciones y su vínculo con la implementación de los programas que orientan lapolítica social en México. El punto de partida es que la descentralización en teoría,asigna mayores atribuciones a los gobiernos tanto estatales como municipales,sin embargo, las condiciones financieras, operativas, técnicas, humanas, einstitucionales son adversas en estos niveles de gobierno para operar con criteriosde eficiencia y eficacia, situación que se agrava cuando la ciudadanía participapoco o nada en el diseño, ejecución, la evaluación de programas o la gestión derecursos.