Evaluación del desempeño de un sistema de generación de potencia con base en motor de combustión interna integrado a un sistema de gasificación de biomasa (2017)
En el presente artículo se muestra el trabajo realizado en la Investigación y desarrollo de las características de funcionamiento y rendimiento de un motor de combustión interna alimentado por un gas de síntesis proveniente de la gasificación de caña brava. Para el análisis de los parámetros de dicho motor se desarrolló un modelo matemático en el software Engineering Equation Solver (EES) basado en los conceptos de termodinámica, análisis de combustión y fundamentos de motores de combustión interna. De igual manera se comenta la metodología de la investigación y algunos referentes teóricos base para la misma. Finalmente se expusieron los resultados parciales obtenidos y el análisis de los mismos.