Informe sobre procesos de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento o solución de asuntos de interés social. Oportunidades y desafíos de los procesos de reparación y restauración para la construcción de paz en Norte de Santander (2025)
Este documento es el resultado de los grupos focales realizados con los sujetos participantes víctimas del conflicto armado, actores institucionales y comparecientes con el fin de generar espacios de diálogo y reflexión sobre las oportunidades y desafíos que enfrentan los procesos de reparación y restauración para la construcción de paz en Norte de Santander que se llevaron a cabo el día 13 de septiembre de 2024, en el marco del proyecto de investigación “Justicia restaurativa y territorialidad: recomendaciones para el fortalecimiento de las acciones con contenido restaurador-reparador en Norte de Santander y Santander”. Este proyecto, financiado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación – MINCIENCIAS- y Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), se desarrolla en el Instituto de Estudios Políticos (IEP), adscrito a la Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.