Propuesta para el mejoramiento del proceso de producción de puntillas en la empresa Trefilados Técnicos Ltda (2000)
La demanda por bienes y servicios está creciendo para satisfacer las necesidades básicas de una población creciente, por eso se considera que el mejoramiento en los procesos de producción es una de las bases más aceptadas para una buena gestión empresarial, mostrando así como la organización se encuentra internamente a través de sus debilidades y fortalezas en cuanto al control de las operaciones de producción y, cómo afrontar las fluctuaciones del entorno por medio de las operaciones y amenazas, lo cual significa ser capaces de atraer una mayor participación a través de una ventaja competitiva sostenida. El prevaleciente aumento en su consumo a medida que la sociedad logra un mayor nivel de vida debe estar acompañado por un aumento de productividad. Para el correcto entendimiento y análisis del problema y para la búsqueda de soluciones óptimas es necesario tener un conocimiento teórico del tema relacionado. Por tal razón para efectos de este estudio se tomó como base fundamentación teórica relacionada con mejoramiento de procesos de James Harrington y administración de la producción de K. Martín