Índice de confianza empresarial para la encuesta de opinión industrial conjunta EOIC (2017)
La experiencia al interior de la ANDI conlleva a que se proponga un índice para medir la confianza de los empresarios industriales de Colombia a través de los resultados de la Encuesta de Opinión Industrial Conjunta (EOIC) para los años 2000-2012. Utilizando el método de Análisis Factorial de mínima varianza en las correlaciones, se obtiene un Indicador de Confianza para el Empresariado Industrial (ICEI), que resulta ser consistente con la historia económica del país y con los cambios en la producción industrial colombiana.