Implementación y puesta a prueba de una política de seguridad en redes Novell Netware 5.0tm (2000)
Este proyecto describe la importancia de la seguridad informática, cuales son las propiedades y los mecanismos de seguridad existentes. Además se plantea una política de seguridad para el sistema operativo de redes Novell Netware 5.01% convirtiéndose en el primer paso para construir barreras de protección efectivas, logrando proteger todos los elementos de una red interna, incluyendo hardware, software y los datos. Hoy en día, existen varios sistemas operativos en el ámbito de las redes los cuales tienen características propias de seguridad y además proporcionan servicios muy útiles para el uso de los usuarios. Pero se debe tener en cuenta que ningún sistema es completamente seguro. En el proyecto de política de seguridad se plantea primero la política, aquí se plantea que tipo de seguridad se quiere implementar en la organización, también que información o activo importante se quiere proteger, seguidamente la amenaza, es decir a cuales circunstancias estaría expuesta la organización si no lleva a cabo una respectiva política de seguridad, y por ultimo el respectivo control, que son los pasos a seguir para que no se cumpla ninguna amenaza.