Estudio de proveeduría frutícola del producto granada para la empresa Delfrut S.A.S (2019)
El presente trabajo aplicado está basado en el desarrollo investigativo que funciona como guía a la importación frutícola del producto granada para la empresa Delfrut SAS. Delfrut S.A.S es una empresa constituida en el año 2011, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, dedicada a la importación y comercialización de fruta fina, dentro de su portafolio cuenta con productos como Manzanas, Uvas de mesa, Peras, Kiwis, Nectarines, Ciruelas y Cerezas; importado desde Chile, Argentina, Perú, Estados Unidos, España, Portugal, Francia e Italia. La granada es un fruto comestible, de forma redonda y generalmente de color pardo a rojizo, de sabor ligeramente ácido, reconocido por su parte superior en forma de corona, y por poseer propiedades benéficas para la salud, que hacen de esta fruta un alimento funcional. Para la importación de este fruto se deben tener diversas consideraciones logísticas, aduaneras, normatividad colombiana, costes en la distribución física internacional, proveedor optimo, compras oportunas, entre otros elementos que se encuentran en el presente documento que servirán como apoyo a la compañía y reflejan conocimientos obtenidos durante la carrera de negocios internacionales.