Investigación documental sobre violencia contra la mujer gestante (2010)
La presente investigación construyo por medio de una investigación documental en torno a la violencia contra la mujer gestante, una revisión con base en 24 artículos online donde se indago información sobre la existencia de violencia en mujeres gestantes, los tipos de conductas más empleadas dentro de una relación para violentar, las condiciones o características de tipo ambiental y social que hacen que una mujer sea vulnerable para ser victima de violencia, específicamente cuando esta se encuentra en etapa de gestación. Dentro del marco de la revisión el objetivo es identificar los factores asociados con la violencia contra mujeres embarazadas, tipos de violencia con mayor predominio y consecuencias o secuelas que dicha violencia deja tanto en la madre como en el futuro bebe. La presente revisión logro determinar que el tipo de violencia física, es la más empleada contra la mujer gestante y el principal agresor es su pareja.