Diseño de una máquina automatizada para empacar vendas de algodón ortopédicas de diferentes tamaños (2021)
La compañía Dispromed MK SAS tiene como objetivo automatizar la línea de empaque de vendas de algodón ortopédica con el fin de reducir el tiempo de operación, bajar los costos en mano de obra y aumentar cantidad de producción, por este motivo el proyecto de investigación va dirigido a diseñar una máquina automatizada para empacar vendas de algodón ortopédicas de diferentes dimensiones en bolsas plásticas. Para el desarrollo del proceso de empaque la empresa suministra la materia prima en rollos de venda de 250 metros con diferentes anchos de 3”, 4”, 5”, 6” y rollos de bolsa plástica de 4,5 metros ya estampada con el logo, para seguir con el proceso en la primera estación procede a enrollar la venda hasta llegar a una longitud de 5 yardas, de esta manera se lleva a cabo el corte para así ser transportada la venda ya enrollada hasta la estación de sellado para obtener el producto final para ser empacado. En el documento se presentarán los diferentes diseños y análisis para poder tener una máquina que cumpla con las especificaciones de los diferentes anchos de la venda (3”, 4”, 5”, 6”), tiempo de ciclo de 30 segundos y un total de 120 vendas de 3” y 4” empacadas en una hora, para las vendas 5” y 6” el ciclo es de 35 segundos es decir 103 vendas de algodón ortopédicas en una hora de trabajo de la máquina.