Impacto de un medio audiovisual en la percepción del dispositivo intrauterino tipo T de cobre en el puerperio inmediato en mujeres mayores de edad en el Hospital Local del Norte, Colombia (2023)
El objetivo principal de este estudio es conocer el impacto del uso de un medio audiovisual en la percepción sobre el uso del dispositivo intrauterino tipo T de cobre (DIU-Cu) en mujeres mayores de 18 años que se encuentren en las primeras 48 horas de parto vaginal en el hospital Local del Norte, se seleccionaron y encuestaron un total de 233 mujeres entre 18-44 años, encontrando que los resultados de este estudio sugieren que el uso de un medio audiovisual puede ser una estrategia efectiva para mejorar la percepción y el conocimiento del DIU-Cu como método anticonceptivo en mujeres en puerperio inmediato de parto vaginal.