Estudio de la incidencia de las redes sociales en las elecciones locales de Colombia 2022 – análisis de las campañas de Rodolfo Hernández y Gustavo Petro (2023)
La investigación del semillero pretende analizar la incidencia que tuvieron las redes sociales Twitter y TikTok en la conciencia colectiva de los electores, desde el análisis de la circulación de noticias falsas y de reacciones de los usuarios de dichas redes, en el marco de la segunda vuelta de las elecciones presidenciales de Colombia, 2022,como aporte a los análisis e investigaciones del Observatorio Regional de Medios de Información y Comunicación (Ormic) del programa de Comunicación Social de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB).