Elementos de análisis para el estudio de la factura de venta como título valor (2012)
El Derecho mercantil colombiano tipifica las facturas de venta como un título valor de contenido crediticio, que tiene como base una orden de pago en la que pueden distinguirse claramente la creación y aceptación como actos cambiarios anteriores al vencimiento o exigibilidad. Si bien, en el plano conceptual cada uno de estos actos tienen el mismo significado, en el plano normativo tienen un tratamiento y desarrollo específico para la factura como título valor.