Control del proceso de producción de Carlixplast Ltda (2009)
Las palabras control y productividad constituyen hoy en día conceptos verdaderamente importantes para las organizaciones, las cuales cada vez más los integran a su filosofía de trabajo. Es por esto que este proyecto tiene como objetivo fundamental, lograr tener un Control del Proceso de Producción de Carlixplast Ltda., y ayudar a la toma de decisiones. Los primeros pasos para el desarrollo de este objetivo fueron determinar, definir, divulgar y verificar la Política de Producción, sus objetivos e indicadores. A continuación de esto se procedió con la recolección de la información necesaria para la implementación de los indicadores y se crean hojas de cálculo para realizar dicho control, estos indicadores permiten conocer los niveles de productividad y de eficiencia de cada subproceso, del mismo modo permiten conocer los porcentajes de retales generados dentro del proceso productivo. Finalmente se plantean conclusiones, recomendaciones y se dan estrategias a seguir para el aumento de la productividad y la disminución de los porcentajes de retales en la compañía.