Tecnoparque Nodo Bucaramanga (2019)
La práctica académica consiste en el desempeño profesional programado y asesorado por la universidad y una organización en convenio interinstitucional, con el fin de que el estudiante, desde un cargo o mediante funciones asignadas, tenga la oportunidad de poner en práctica y demostrar las competencias en las que ha sido formado, aplicándolas sistemáticamente a la solución de un problema específico de la empresa, entidad o gremio. La empresa donde se realizó la práctica profesional es TECNOPARQUE NODO BUCARAMANGA, el cual es un programa de base tecnológica de I+D+I que permite a los emprendedores y empresas tener una asesoría y acompañamiento para el desarrollo de proyectos de prototipo funcional y prototipo mínimo viable, además cuenta con infraestructura tecnológica y sus 4 líneas: Ingeniería y Diseño, Electrónica y Comunicaciones, Tecnologías Virtuales y Biotecnología. El siguiente informe resalta como, durante estos cuatro meses de la práctica académica, el estudiante logró demostrar las competencias técnicas y profesionales mediante acciones concretas en los temas de asesoría y asistencia técnica en los proyectos de emprendimiento e innovación inscritos en la plataforma de TECNOPARQUE.