Primeras herramientas para pensar en el problema de los cultivos Ilícitos en un país como Colombia (2000)
En Colombia se ha producido la hoja de coca desde tiempos inmemoriales. Igualmente se producen en nuestro país una gran variedad de plantas que contienen dentro de su estructura bioquímica poderosos alcaloides susceptibles de ser refinados y utilizados con fines de consumo ilegal.