No existe nada más serio que el humor político (2010)
El humor político es un oficio muy serio. Si sólo fuera una bufonada, una insulsa sucesión de palabras o imágenes que se lleva el viento, anécdotas sin más o efímeras notas a pie de página sin importancia, no se conocerían tantos y tantos casos de censura a caricaturistas y humoristas de la radio y la televisión, a veces con amenazas de muerte. Algunas las hicieron efectivas quienes el doctor Horacio Serpa denominaba como “las fuerzas oscuras”. En Colombia, el caso más conocido es el de Jaime Garzón, quien murió asesinado hace 11 años.