La apertura económica y su impacto sobre la industria en Colombia (1991)
La apertura es una estrategia de doble vía, por un lado intenta eliminar las restricciones a las importaciones y por el otro introducir estímulos a las exportaciones. En otras palabras busca abrir la economía.