Protección jurídica del patrimonio cultural colombiano (1990)
La protección Jurídica del Patrimonio Cultural ha sido hasta el momento tema de poco estudio, aunque es de gran importancia para la formación de nuestra identidad cultural; es por ese motivo y alentada por un gran interés personal en el mismo, que me sentí involucrada y obligada a contribuir con la defensa y conservación de los bienes culturales, problema que concierne a todos los colombianos no sólo a quienes legamente están encargados de hacerlo; pues el desconocimiento de las leyes que protegen nuestro Patrimonio Cultural ha sido una de las principales causas de su de deterioro, empobrecimiento y pérdida.