Materialización de los derechos sexuales y reproductivos: acceso a técnicas de preproducción asistida como garantía de la salud y autonomía reproductiva (2016)
El presente artículo busca exponer los lineamientos para la protección delos derechos sexuales y reproductivos, en el ámbito de la salud y laautonomía reproductiva, establecidos por la Corte ConstitucionalColombiana en sentencias de tutela, así como la procedencia de estaacción para hacer efectiva la protección de los mismos. Asimismo, buscaanalizar el avance progresivo de las subreglas seguidas por la Corte parael acceso a Técnicas de Reproducción Asistida mediante el SistemaGeneral de Seguridad Social en Salud, las cuales han cambiado elparadigma sobre la protección de los derechos sexuales y reproductivos.