Fortalecimiento y preparación en habilidades para la vida a la Fundación Hogar Niño Jesús de Belén - casa hogar masculina (2014)
El informe de pasantía social es una propuesta que se realiza durante todo un año lectivo en el cual se espera brindar el mejor servicio y la mayor disposición de trabajo para con la institución en la cual la pasante realizara su proyecto. En este año se trabajará con los jóvenes adolescentes de la casa hogar masculina del hogar niño Jesús de belén, del departamento de Santander ubicado específicamente en el municipio de San Gil; se espera realizar un excelente proyecto ya que los estudiantes de psicología que se encuentran realizando pasantía poseen los conocimientos y las habilidades necesarias para poder desempeñar un excelente labor. En este proyecto se tomará como tema principal: el desarrollo de habilidades para la vida, es un tema de gran importancia para que los jóvenes-adolecentes adquieran destrezas psicosociales que les faciliten afrontar en forma efectiva las exigencias y desafíos de la vida diaria, en este caso con los jóvenes adolescentes se espera que estas herramientas les faciliten obtener un comportamiento más positivo y saludable. Por otra parte se profundizará en las habilidades para la toma de decisiones ya que esta permitirá evaluar las ventajas y desventajas ante una determinada situación, cabe resaltar que el manejo de unas buenas habilidades para la vida favorecerá el desarrollo de aptitudes personales.