Diseño e implementación del sistema de costos ABC en la Fábrica de Billares y Tacos Máster (1999)
Diseñar e implementar un sistema de costos de producción aplicables a empresas dedicadas a la fabricación de tacos y mesas de billar que permita actualizar el sistema de costeo tradicional que se viene aplicando. Diseño e implementación de un software aplicable al sistema ABC, el cual reflejará los costos involucrados en cada actividad permitiendo optimizar los recursos con que cuenta la empresa. Viabilidad, El trabajo de Investigación se puede realizar porgue se cuenta con la autorización de la gerencia y la colaboración y asesoría del personal que allí labora, quienes están dispuestos a facilitar toda la información necesaria para el desarrollo del proyecto y así cumplir con las expectativas del mismo. Además, los investigadores tienen acceso directo a las instalaciones de la empresa ya que uno de ellos se encuentra vinculado a la misma; también cuentan con conocimientos en el tema los cuales estarán apoyados por los asesores quienes son especialistas en el tema.