Desarrollo de una estrategia promocional para la línea de software reconstructivo Sonocubic y ecógrafos Imagyne para Represander Ltda., en Bucaramanga (2010)
El desarrollo de la estrategia promocional en REPRESANDER LTDA., conforma el trabajo aplicado, que demuestra el alto grado de importancia que representa para alcanzar resultados efectivos en la organización la planeación de la estrategia del área de mercadeo en la nueva línea de equipos médicos, dando de esta forma cumplimiento a la visión ya que se llega de la manera mas adecuada a los segmentos que representan oportunidades potenciales. Fue esencial realizar un plan de acción para la estrategia promocional siendo este el resultado de un proceso de investigación previa, en el cual se aplicaron diversas técnicas de recolección de datos, en donde el análisis se convirtió en información valiosa para la toma de decisiones, dando así mismo solución a la pregunta ¿Cuál es nuestra situación actual?; fue así mismo indispensable de esta forma, realizar un análisis situacional que integrará los factores tanto internos como externos que influyen a la empresa en la comercialización de su nueva línea de equipos médicos. Con el fin de realizar un análisis situacional adecuado se utilizó para su estudio la matriz externa e interna y la herramienta de investigación de mercados, que fue la encuesta a clientes potenciales, así como entrevistas a vendedores y análisis del mejor o Benchmarking, con lo cual fue posible ubicar a REPRESANDER LTDA., en el mercado objeto de estudio y evaluarlo, generando así una investigación relevante que se muestro ante los directivos y vendedores especializados las oportunidades que REPRESANDER LTDA., esta en capacidad de aprovechar. De esta forma se proyectó información para así justificar el desarrollo del plan de acción de la estrategia promocional con el fin de lograr el objetivo planteado en esta nueva línea de productos, creando así valor para REPRESANDER LTDA., ya que se convierte en una fortaleza que se enfoca en el cumplimiento de la visión de la organización.