Hipótesis consensual de John Rawls aplicada al conflicto armado entre el estado colombiano y algunos ejércitos irregulares (2003)
La presente investigación realiza un estudio de evolución histórica del concepto de contrato social, tomando como punto de partida la influencia del pensamiento griego y finalizando con los teóricos liberales de más reciente producción intelectual.