Malrotación intestinal como causa de dolor abdominal en adultos. Revisión de un caso. (2006)
Se presenta el caso de una paciente de 63 años con dolor abdominal crónico y vómito bilioso, hospitalizada por cuadro seudoobstructivo intestinal que cede al tratamiento médico, se le solicita tomografía axial computarizada (TAC) abdominal observándose una malrotación intestinal, la cual es confirmada por medio de un tránsito intestinal. La paciente es dada de alta por mejoría de su sintomatología con tratamiento médico para programar cirugía electiva (procedimiento de Ladd) y así disminuir el riesgo de vólvulos e isquemia intestinal. Se discute la presentación clínica, métodos diagnósticos y opciones terapéuticas de la malrotación intestinal. [Autores. Malrotación intestinal como causa de dolor abdominal en adultos. Revisión de un caso. MedUNAB 2006