Investigación sobre los enfoques del valor de continuidad (2009)
El presente trabajo tiene como objetivo principal realizar un documento exploratorio en el cual se mencionan diferentes métodos utilizados para el calculo del Valor Terminal, el cual es utilizado en las diferentes modalidades de valoración de empresas por descuento de flujos de caja. Para llevar a cabo este documento se realizo una exploración a través de textos de diferentes autores nacionales e internacionales, así mismo se recopilaron diferentes publicaciones de internet, que fortalecen los planteamientos encontrados en los textos. Durante la elaboración de este documento se mencionan los diferentes planteamientos utilizados para la valoración de empresas, principalmente aquellos modelos que se plantean por medio de descuentos de flujos de caja. Se realizo un herramienta en hojas de calculo, la cual debe ser alimentada con los datos de la empresa que se esta valorando y esta no entrega los diferentes resultados que se pueden obtener dependiendo del método que se escoja para realizar la valoración.