La contabilidad pública como una herramienta de gestión (2001)
La tendencia mundial de los Estados es la reducción de su tamaño, mediante la privatización y descentralización de los servicios públicos pero manteniendo su responsabilidad sobre los mismos. El ciudadano cada vez exige mejor calidad de la información de tal forma que pueda verificar la correcta utilización de los recuregos públicos, atendiendo a la rentabilidad económica y la justicia social, lo cual se logra con los indicadores de gestión, contabilidad de costos, contabilidad gerencial y auditoría de gestión, mediante sistemas contables más próximos al modelo empresarial.