Estudio de viabilidad de una consultora financiera en la ciudad de Bucaramanga (2007)
La idea del proyecto surge de la necesidad que tienen los empresarios bumangueses al momento de tomar decisiones de evaluación de proyectos de inversión, financiación, crédito, y valoración de empresas. Razón por la cual este estudio pretende mostrar la viabilidad que tiene en la ciudad de Bucaramanga una consultora financiera. La finalidad del estudio aparte de conocer que tan informados están los empresarios bumangueses sobre la existencia de las consultaras financieras, es también el crear un incentivo y una invitación a los estos empresarios a confiar la toma de decisiones relacionadas con la razón de ser de cada una de sus organizaciones, con el objetivo de mejorar la competitividad de las empresas. En el desarrollo del proyecto, se efectuó una encuesta con el propósito de conocer la posible demanda que tendría la firma consultora una vez constituida, también se realizó un benchmarking a personas naturales prestadoras de este servicio. Esto se realizó mediante el Estudio de Mercados. Además, se realiza el pertinente Estudio Técnico que permite conocer la manera más efectiva en que se pueden aprovechar los recursos, el Estudio Legal que muestra como se debe constituir la empresa, también el Estudio Administrativo y Financiero con el fin de analizar la viabilidad y factibilidad del proyecto.