Mi papá y mi tío (1931)
Algunas de sus composiciones han logrado reconocimientos importantes en certámenes tales como el Concurso Regional de Música Folclórica Colombiana y Concurso Nacional de Música Folclórica de la Región Andina. Entre sus publicaciones se encuentran la cartilla Curso de educación, folclore y apreciación musical (1988) y el álbum de partituras La música de Francisco Durán Naranjo, siendo este último la recopilación de algunas de sus composiciones.