Revisión documental sobre los determinantes sociales de la salud que influyen en el consumo de alcohol (2011)
Durante los últimos años se ha consolidado una nueva área profesional conocida como Psicología de la Salud, la cual genera toda una perspectiva sobre la relación que existe entre salud - enfermedad. Conocemos que entre algunos de los principales objetivos de la psicología de la salud se encuentran el llevar a cabo programas, acciones de promoción prevención, diagnóstico, correspondiente a la psicología ayudando al tratamiento y rehabilitación individuo, a en el área obtener una mejor calidad de vida y brindar un acompañamiento profesional para calmar el malestar que esté presentando. Realmente es una responsabilidad que el profesional de la salud adquiere; y debe estar dispuesto a ayudar a aquellas personas necesitadas, de recibir ese apoyo y brindarles el acompañamiento necesario en pro de mejorar las condiciones y la calidad de vida.