Guerra contra el olvido (2013)
Carlos Latorre Franco cumplió 19 años en medio de la península Coreana, peleando una guerra que no era suya y muy lejos de su patria. Para ese entonces corría el año 1952 y el conflicto entre Corea del Sur y Corea del Norte se agudizaba después de dos años de interminables combates y dejaba como resultado muertos de diferentes nacionalidades y un estado en ruinas. Carlos al igual que muchos de sus compatriotas colombianos solo buscaba engrandecer el nombre de su país y volver sano y salvo a su tierra. Durante la segunda guerra mundial Corea fue invadida por el ejército japonés, y al finalizar la misma los problemas internos la devastaban a tal punto que la ONU tuvo que intervenir. El país fue ocupado al norte por la Unión Soviética y al sur por Estados Unidos tomando como línea divisoria el paralelo 38. El compromiso era unificar, reconstruir el entorno político y velar por la paz de sus ciudadanos.