La gobernación de Arauca: En comunicación permanente (1997)
A lo largo de la vida diaria del hombro, en los diversos lugares donde se desenvuelve, se ha ido particularizando el diálogo como una de las armas más eficaces y efectivas para llegar al entendimiento entre las personas, logrando así darle el calificativo de salvadora a la comunicación. Aun cuando usamos diariamente el lenguaje, su pésima utilización nos lleva a ser incomprendidos y por ende a perder espacios de participación y de consecución de nuestros objetivos. No obstante, el recurso humano en una empresa debe ser el capital más valioso con el que cuenta una institución; parece ser el slogan publicitario de una firma comercial, pero es un postulado que han acogido en los últimos tiempos los exitosos teóricos de la comunicación en su empeño de cooperar en el posicionamiento de los programas y proyectos que garanticen un efectivo desarrollo integral de la totalidad de la organización.