Caracterización de los niveles de pensamiento científico social en adolescentes de noveno grado de la Fundación Colegio UIS de Floridablanca, Santander (2006)
El presente trabajo es una investigación sobre los niveles de pensamiento en Ciencias Sociales alcanzados por los estudiantes de noveno grado de la Fundación Colegio UIS de Floridablanca (Santander) visto a la luz de la Pedagogía Conceptual. Creando Instrumentos metodológicos se buscó analizar el grado de complejidad (nocional, proposicional, conceptual, formal) alcanzado por dichos estudiantes, con lo cual se sentó una base de interpretación para mejorar los procesos de enseñanza- aprendizaje de las Ciencias Sociales en dicha institución.