La Caldera 60 años. No. 13 (2012)
Gracias al compromiso social de Don Armando Puyana Puyana y del Dr. Alfonso Gómez Gómez, en 1952, se consolida la idea de fundar un colegio, no confesional, para acoger tanto a estudiantes como a maestros que, por razón de sus creencias políticas o religiosas, no tenían cabida en las instituciones oficiales de la época.