Método y técnicas de Investigación Social (1985)
El punto de partida podríamos ubicarlo en la diferenciación entre el movimiento que se da en el pensamiento y el movimiento que se da en la realidad. Nos encontramos en primer término con la UNIDAD; con la necesidad de mirar el proceso como totalidad. Donde es necesario tener en cuenta el concreto real y el concreto pensado. Lo objetivo y lo subjetivo interactuan.