Dermatitis atópica (2002)
La dermatitis atópica se define como una enfermedad inflamatoria de la piel, crónica, de etiológia multifactorial cuyo diagnóstico es básicamente clÍnico, con un buen pronóstico. Su prevalencia ha aumentado en forma importante en las últimas décadas y afecta una buena proporción de niños y adultos. Su manejo involucra inicialmente al médico de atención primaria, con intervención del especialista según la severidad y complicaciones del cuadro clÍnico.[Vásquez JA. Dermatitis atópica. MedUNAB 2002; 5(14):121-132].Palabras clave: Dermatitis atópica, etiopatogenia, diagnóstico, tratamiento.