Diseño de un curso en modalidad virtual en inglés: Assesment and Pharmacological Management of Pain Proposed in the RNAO Good Clinical Practice Guidelines (2021)
Coherentes con la importancia de la valoración y manejo del dolor como quinto signo vital, declarado por la Asociación América para el estudio del dolor y por la ONU como derecho fundamental, el programa de Enfermería de la UNAB tiene el compromiso de la formación de sus estudiantes con alto sentido ético y de responsabilidad social, brindando cuidado de manera holística a la persona que incluya la Enfermería Basada en la Evidencia Científica en valoración y manejo del dolor, teniendo en cuenta la certificación en las mejores prácticas clínicas otorgada por la Registered Nurses Asociation of Ontario (RNAO). De esta manera se propone una investigación que permita desarrollar un curso en inglés haciendo uso de la plataforma virtual en el proceso de enseñanza aprendizaje sobre valoración y manejo del dolor farmacológico propuesto en la guía de buenas prácticas clínicas RNAO. Esta estrategia además pretende mejorar las competencias bilingües en la formación de los estudiantes del Programa de Enfermería UNAB y fortalecer la valoración y el manejo del dolor en los enfermeros del Hospital de Grace de Toronto.