Análisis de la figura del incesto desde la perspectiva del derecho penal y civil colombiano (2015)
En el ordenamiento jurídico colombiano puede encontrarse el incesto consagrado como un delito y como una causal de nulidad del matrimonio. En esta tesis se estudiarán las normas que regulan este tipo de conductas y se observará, por un lado, si en la legislación civil hay claridad y coherencia entre las disposiciones legales, en especial en los casos relacionados con el estado civil y la adopción. Por otro lado, se analizará el tipo penal del incesto y, de la mano de la doctrina y la jurisprudencia, se precisará sobre su uso, la frecuencia con la que sucede y su aplicación práctica por parte del aparato judicial parte del aparato judicial