Métodos de integración de datos basados ​​en ontologías: un marco para la comparación (2005)
Un sistema de integración de datos proporciona una interfaz uniforme para fuentes distribuidas y heterogéneas. Estas Las fuentes pueden ser bases de datos, así como información no estructurada, como archivos, páginas HTML, etc. Una de las más Un problema importante dentro de la integración de datos es la heterogeneidad semántica, que analiza el significado de términos incluidos en las diferentes fuentes de información. Esta encuesta describe siete sistemas y tres propuestas para la integración de datos basada en ontologías. Una característica importante es que todos ellos utilizan, de alguna manera, ontologías como la forma de resolver problemas de heterogeneidad semántica. En este artículo mostramos similitudes y diferencias entre los sistemas proporcionando un marco de comparación y clasificación.