Módulo para el estudio imaginológico de la anatomía normal del hígado y la vía biliar (2001)
La imaginología ha ganado un amplio campo no sólo como elemento de ayuda diagnóstica, gracias al desarrollo de las técnicas de imagen por la gran resolución y la capacidad multiplanar de los cortes obtenidos, sino también hoy en día es un método facilitador para el aprendizaje y la correlación de los conceptos anatómicos básicos. En este trabajo se hizo un módulo para correlacionar específicamente la imaginología con la anatomía normal del hígado y las vías biliares, iniciando con la descripción morfológica incluyendo las principales variantes anatómicas normales y posteriormente describiendo tanto las bases físicas de cada método imaginológico (radiología convencional, ecografía, tomografía axial computarizada -TAC-, algunos procedimientos intervencionistas y resonancia magnética -RM-), como también sus principales aplicaciones.