Relación entre riesgos psicosociales y Burnout en personal médico y administrativo del sector hospitalario (2012)
Esta investigación identificó la correlación existente entre los factores de riesgo psicosociales y el síndrome de Burnout en funcionarios de centros hospitalarios de nivel departamental y municipal. La medición se llevó a cabo por medio de la batería para la evaluación de riesgos psicosociales y la escala de Maslach en una población total de 61 participantes. Esta investigación es de tipo correlacional con una única medición, cuyos resultados evidenciaron la existencia de una correlación entre los factores de riesgo psicosociales y el síndrome de burnout en el personal evaluado, a la vez que mostró la inexistencia de diferencias significativas por características demográficas en los niveles de riesgo psicosociales.