Modelo de negocio digital para el mantenimiento y reparaciones básicas en hogares de Bucaramanga y área metropolitana (2019)
En los últimos años el número de usuarios de internet y de los dispositivos móviles han ido creciendo, permitiendo la entrada de nuevos modelos de negocio, los cuales, año tras año han ido acaparando mayor parte del mercado y permitiendo nuevas modalidades de intercambio (Mohlmnn, 2015). En el presente trabajo, se presenta una propuesta de modelo de negocio que hace parte de la economía colaborativa. A través de la intermediación digital, se busca poner en contacto a los prestadores de servicios de mantenimiento y reparación necesarios en el hogar, con los usuarios tomadores de estos servicios, permitiendo la colaboración entre ellos. La economía colaborativa es una tendencia donde se da el nacimiento de startups y nuevos emprendimientos, todos utilizando el internet. Se propone un modelo de negocio validado con elementos comerciales y financieros.