Satisfacción sexual en estudiantes de una Facultad de Ciencias de la Salud de Bucaramanga (2019)
La presente investigación se realizó en una facultad de ciencias de la salud de la ciudad de Bucaramanga contando con una participación de 198 estudiantes de los programas de medicina y psicología en la cual se planteó como objetivo determinar el nivel de satisfacción sexual y su relación con la autoestima, orientación sexual, creencias religiosas y asertividad sexual. Para lograr el objetivo establecido se utilizaron cuatro instrumentos, entre ellos, el cuestionario de datos sociodemográficos, y las escalas New Sexual Satisfaction Scale, Sexual Assertiveness Scale, y La Escala de Autoestima de Rosenberg, finalmente la información recolectada se analizó en el programa estadístico Stata, en el cual se encontró una relación estadísticamente significativa entre satisfacción sexual y autoestima (p=0.0114).