Diseño e implementación de un ambiente virtual de aprendizaje denominado: “La célula” (2011)
En este trabajo investigativo se realiza un especial énfasis en la planeación, diseño método, operación y resultados de un Ambiente Virtual de Aprendizaje del área de Biología, específicamente en un nivel básico de secundaria. A través de este documento se podrá apreciar los referentes teóricos como son: Los elementos de un ambiente virtual de aprendizaje, los entornos de un ambiente virtual de aprendizaje, las fases de creación de un AVA, los tipos de actividades en un AVA, algunas consideraciones, ventajas y desventajas de un AVA y el diseño instruccional, también se especifican los referentes pedagógicos como la teoría educativa que se refleja en la implementación del AVA y la metodología a utilizar.