Aplicación para el manejo seguro de información confidencial (2000)
La confidencialidad es un servicio que asegura que la información está disponible sólo para personas autorizadas, esto se consigue a través de la criptografía. Además de la confidencialidad, está el servicio de integridad de los datos, al cual está relacionado con la alteración no autorizada de los mismos. Otro servicio de seguridad es la autenticación, éste se relaciona con la validación del origen de la información. Los dos servicios anteriores pueden obtenerse a través delas firmas digitales. El protocolo de intercambio de claves Diffie y Hellman permita que dos extraños establezcan una clave secreta compartida de una forma segura. Los conceptos anteriores pueden ser reforzados en términos de seguridad mediante el uso de curvas elipticas. Las curvas elipticas son usadas en el ámbito de la seguridad gracias a su fuerza criptográfica. Toda esta teoría se ha llevado a la práctica con el fin de desarrollar una aplicación de computadora fácil de usar llamada WinUltras’, que permite empaquetar y tener un control total sobre la información. Esto es, el usuario puede fácilmente modificar el contenido del paquete, agregando, extrayendo, o eliminando archivos del mismo. Por lo tanto, esta aplicación actúa como una compañía que ofrece los servicios de empaquetación segura de archivos, brindando seguridad a la información digital.