Modelos para la computación móvil (2000)
En este artículo presentamos un análisis comparativo de algunos cálculos de computación móvil propuestos recientemente. Al tiempo que se describen el π - cálculo propuesto por Milner en [RMW92], un cálculo de ambientes propuesto por Cardelli y Gordon en [CG98] y PiCO; un cálculo de objetos y restricciones propuesto por el grupo AVISPA 1 en [ADQ+00], se comparan entre ellos y se comentan sus principales características asociadas a la computación móvil. Otros cálculos como MCC ([R97]) y DyTyCO ([VLSF99]) también son analizados.