Diseño e implementación de prácticas orientadas a la enseñanza del sistema de supervisión DELTAV (2005)
El sistema de supervisión y control de procesos DELTAV es una herramienta que permite la simulación en tiempo real, el desarrollo, validación y entrenamiento de operadores de planta dentro de un entorno virtual de ingeniería. Se pueden configurar operaciones de control continuo, control avanzado, así como el sistema Scada asociado a las estaciones de trabajo. Utilizando las capacidades de simulación de procesos de control, entradas/salidas y redes Fieldbus se pueden predecir objetivos y estrategias para conseguirlos. La plataforma compatible y amigable de esta nueva tecnología facilita la incorporación de sistemas que trabajan independientemente haciendo todo de manera integrada como un mismo sistema, esta tecnología permite al operador un manejo cómodo de los procesos y exige condiciones mínimas de intervención en cuanto a mantenimiento, disminuyendo los costos de estas operaciones.