Transferencia de potencia eléctrica con microcontrolador (1998)
El mundo moderno esta invadido con la tecnología informática de una manera tal que hace que las personas corrientes no sean conscientes de ello hasta tanto se enfrentan a dificultades especiales en su diario vivir, cuando se enfrentan a situaciones rutinarias que no funcionan. Todo esto le lleva a la conclusión de que es necesario la utilización de altas tecnologías para el control de procesos indispensables en el diario vivir de las personas del mundo de hoy, les es difícil aceptar el cambio, pero estos miedos con el paso del tiempo van disminuyendo, al darse cuenta de que la automatización de procesos es necesaria y que en vez de generar desventajas proporciona grandes ventajas al trabajador y a los usuarios de estas herramientas. Se puede pensar que con esto se esté desplazando al hombre en su puesto de trabajo, pero no es así. Esto contribuye al desarrollo de los diferentes campos de desarrollo en la industria, disminuye los costos de producción, es mayor la capacidad de procesamiento de datos necesarios en los diversos procesos, hay generación de señales de control que facilitan su supervisión y muchas otras ventajas que benefician al hombre y a sus diferentes organizaciones. Para realizar estos sistemas de control es muy importante la colaboración del usuario, ya que dependiendo de las especificaciones que él de, se dan los resultados esperados, debe haber una retroalimentación entre el diseñador y el usuario final del sistema.