Análisis musical del concierto de grado con énfasis en guitarra clásica (2010)
En este trabajo se presenta, de forma escrita, el análisis teórico del recital de grado con énfasis en guitarra clásica. Las obras propuestas para el recital de grado fueron seleccionadas por el alumno con la previa asesoría del maestro de la cátedra de guitarra. Este recital permite una apreciación directa del período musical contemporáneo ya que los compositores en su mayoría abarcan todo el siglo XIX. Además de las obras a ser presentadas en el recital, también están incluidos en este trabajo sus respectivos análisis, profundos y superficiales, sus fundamentos técnicos y sus datos biográficos e históricos.