Conciliación de la cuenta contable por cobrar a la entidad ICETEX, sobre los créditos otorgados a los estudiantes entre enero de 2012 a octubre de 2016 de la Universidad Cooperativa de Colombia (2016)
Debido a la implementación y migración a nuevos sistemas de información como ERP (por parte del área financiera) y Oracle Campus Solutions (por parte del área académica) en los últimos 3 años, como también por el grande volumen de información que se maneja y teniendo en cuenta las implementaciones de los sistemas ha sido seguidas; se identificaron varias situaciones referente a área contable de las cuales existe en la actualidad una problemática importante referente al auxiliar contable de la cuentas por cobrar a la entidad ICETEX frente a lo aplicado en el área académica de la universidad, situación que viene de varios años atrás. Por lo anterior se hace necesario y se requiere realizar la conciliación de los saldos de la cuenta contable “cuentas por pagar” de la entidad ICETEX por cada estudiante beneficiario del crédito, donde se puede identificar si hay diferencias con la información que maneja desde el área de Créditos Estudiantiles e ICETEX en la universidad, y de esta forma poder identificar las diferencias para llegar a los saldos reales dentro de los informe financieros.