Modelo para evaluar el rendimiento de una red LAN sobre PLC en la transmisión de video bajo el estándar Homeplug AV (2015)
Debido a la demanda en el ancho de banda de servicios en las telecomunicaciones, hacen que se presenten nuevas oportunidades a otras tecnologías, entre ellas la posibilidad de transmisión de datos y video a través de la red eléctrica en los hogares. Este proyecto presenta los resultados de pruebas de campo frente a consideraciones tales como el retraso en la llegada de paquetes y el ancho de banda, con el fin de evaluar el desempeño de una red de datos utilizando la red eléctrica domiciliaria existente para la transmisión de servicios de video y los protocolos utilizados por estas aplicaciones. La gran favorabilidad de esta tecnología es que los medios que ella utiliza son aquellos que se ecuentran en todas las zonas de nuestro país (residencial, empresarial y rural), se esta hablando del tendido eléctrico municipal, departamental y nacional permitiendo llegar casi a cualquier sitio de la geografía nacional. El crecimiento de la banda ancha se requiere para llegar no solo a zona residenciales sino rurales, empresariales y educativas; siendo de gran importancia la trasmisión de las tres señales: datos, voz y video de nuevo es aquí donde juega un papel importante la tecnología PLC.